Новые статьи
Интересные записи

Увлажнение товара

Увлажнение товараЗародыши перерабатывают прессованием и экстракцией. При переработке зародышей, полученных «сухим» путём, предпочтительнее экстракция, которая не представляет никаких отклонений от нормального процесса. При переработке же прессованием зародыши предварительно «облагораживают» и повышают масличность до 27—30% путём удаления из них частичек оболочек и семян на аппаратах типа мельничной обойки. Прессование ведётся с применением открытых или закрытых прессов. К особенностям переработки нужно отнести необходимость более сильного увлажнения товара в жаровнях. Для зародышей, полученных «мокрым» путём и имеющих высокую масличность, применяется метод двойного прессования и комбинированный метод форпрессова — ния с последующей экстракцией полученного жмыха. Пользуясь особенностью зародыша необычайно легко отбивать масло, за границей его перерабатывают однократным прессованием на автоматических прессах системы Андерсена, получая в среднем остаток масла в жмыхе около 5,5% . Жмых и шрот, остающиеся после извлечения масла, имеют бледножёлтый цвет и приятный запах; худшие сорта имеют серый или коричневый цвет. Они используются, главным образом, для кормовых целей в натуральном и измельчённом виде, а также в комбинации с другими кормами. Кукурузный жмых твёрдый, тяжёлый, трудно ломающийся и медленно распадающийся в воде; лучшего качества жмых может быть использован как добавка при выпечке галет.

Бересклет бородавчатый. Кустарник с ветвями, покрытыми черноватыми бородавками, с эллиптическими, цельными, супротивными листьями, с красновато-бурыми, четырёхлепестными цветами и с чёрными блестящими семенами, несущими яркокрасный присемянник и заключёнными в коробочки телесного цвета. Распространён по лесам в средней и южной полосах европейской части СССР.

Похожие записи

  • 25.05.2015 Семена дыни Семена дыни получаются как отход при потреблении дыни в пищу, а также при сушке, варке дынного мёда, изготовлении дынног. о повидла и пюре, при консервировании дыни, производстве дукатов и […]
  • 20.05.2015 Семена чешуйчатого льна Семена чешуйчатого льна, очень близкого к многолетнему льну, содержат до 27% жирного высыхающего масла со следующими физико-химическими показателями: 1) йодное число 165; 2) число омыления […]
  • 22.05.2015 Кондитерские цели Сладкий миндаль используется, главным образом, для кондитерских целей и непосредственно в пищу. Из горького миндаля получают преимущественно масло. Для этого отделяют скорлупу и семя […]