Новые статьи
Интересные записи

Особенности озимого гороха

Осуществление выращивания озимого гороха выступает в качестве совершенно нового этапа в растениеводстве Украины. Этот город имеет ряд значимых преимуществ в сравнении с яровой культурой:

1. стабильный урожай зерна, а также зеленой массы;
2. защита грунта от эрозии;
3. аффективное применение промерных температурных показателей и влаги поздней осенью и ранней весной.

Для озимого гороха необходимо культивирование в севообороте. В данном случае не подходит осуществление выращивания в монокультуре. В подобных условиях происходит существенное увеличение количества долгоносика гороха, негативно сказывающегося на уровень урожайности и качество семян. Сегодня купить озимый горох в Украине можно на ресурсе agroexp.com.ua на самый выгодных условиях.

Посев культуры на таком участке можно производить спустя три года. В качестве хороших предшественников для озимого гороха выступают культуры пропашные, а также зерновые, кукурузные, картофельные гибриды. Горох – отличный предшественник для многих полевых, в отличие от бобовых культур.

Данный сорт обладает рядом преимуществ. Прежде всего, он способен выдерживать низкие температурные показатели. Тем более, что каждый год возникает такая проблема, как перемерзание растений. Следовательно, наличие способности к устойчивости данной культуры заморозкам приносит максимальную пользу стране.

Кроме того, урожайность данной культуры составляет до 6,2 тонн с гектара, что не может не радовать.

Раннеспелый озимый горох развивается очень быстро и вместе с тем легко. Цветение начинается значительно раньше, нежели у ярового. В процессе роста листья схожи с формой с усиками, что позволяет связывать меж собой растения и не допустить полегания. Исходя из этого, обеспечивается простая уборка и уменьшение потерь при сборе урожая.

Похожие записи

  • 08.02.2017 Беспрерывное помешивание После скашивания, обмолачивания, провеивания и просеивания почти чистые семена кумарчика ссыпаются в мешки — <<капы» и в таком виде поступают в продажу. Для еды семена […]
  • 30.01.2018 Семена из персиковых косточек Семена из персиковых косточек содержат 35—45% жирного невысыхающего масла, весьма близкого к миндальному и абрикосовому. Косточка персика очень твёрдая, извилисто-морщинистая и состоит из […]
  • 05.09.2017 Широкое употребление Ценными являются также ореховые сливки, которые представляют собою ядро орехов, тонко растёртое с небольшим количеством воды. Этот продукт следует ввести в широкое употребление вследствие […]