Новые статьи
Интересные записи

Обманчивый орех

Обманчивый орехБлизок к приводимому виду другой вид ореха— Обманчивый орех, отличающийся от грецкого более мелкими, шаровидными или округлыми плодами с твёрдой скорлупой у косточки плода, образует леса в долинах и по склонам гор в Сыр-Дарвинском районе, Узбекской ССР, и разбросанные небольшие рощицы в горах Алайского района, киргизской ССР. Хозяйственное значение этого вида такое же, как и грецкого ореха.

Манчжурский орех Крупное дерево, произрастает на довольно ограниченной территории в Восточной Азии, от Восточного Хингана до берегов Тихого океана и от бассейна Амура до Жёлтого моря. Эта порода нигде не образует самостоятельных насаждений; только изредка встречаются небольшие группы чистого ореха площадью не более 0,25 га. Обычно же манчжурский орех входит в состав хвойно-лиственных и смешанных лесов, состоящих из корейского кедра, ясеня, амурского бархатного дерева и клёнов.

Особенно пышно разрастается орех по опушкам лесов, спускающихся к долинам горных речек; в таких местах он встречается почти чистыми насаждениями с густым подлеском из манчжурского орешника, даурского шиповника и жасмина. Урожайность ореха характеризуется тем, что в условиях дикого произрастания он лишён особенно урожайных, «семенных» лет, но зато нет и полного отсутствия плодоношения; урожаи орехов повторяются равномерно ежегодно. С одного дерева можно собрать до 80 кг сухих плодов, которые содержат 32,8 кг сухого внеплодника, 40,2 кг сухой скорлупы и 7 кг сухих ядер; с 1 га при наличии 50 деревьев можно, таким образом, собрать до 350 кг сухих ядер.

Похожие записи

  • 14.01.2016 Кормление скота Весьма возможно, что различные мнения вытекают из того факта, что чистые рыжиковые семена сами по себе безвредны, но становятся вредными из-за частой примеси к ним трудно отделимых семян […]
  • 02.06.2015 Приятный запах и вкус Жмых абрикосовых семян светложёлтого цвета, с приятным запахом и вкусом горького миндаля. Он иногда используется непосредственно в корм птице и для ликёрного производства, но, главным […]
  • 02.06.2015 Масло холодного прессования Масло холодного прессования почти бесцветное, в крайнем случае окрашено в слабый зеленовато-жёлтый или соломенножёлтый цвет, причём эта окраска быстро исчезает при стоянии. Запах и вкус […]